位置:首页>>新闻内容 
我校举行2017年“伯藜助学金”签约仪式暨管理工作座谈会
 

        6月7日,2017年“伯藜助学金”签约仪式暨管理工作座谈会在我校举行。校长程纯与江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟共同签订《2017年江苏陶欣伯助学基金会资助协议书》。校党委副书记、副校长江应中主持签约仪式。

       江苏陶欣伯助学基金会由新加坡著名实业家陶欣伯先生于2006年在南京创办。自2012年5月,基金会与我校正式签订合作协议,目前,共资助我校学生390人,资助金额582万。今年,江苏陶欣伯基金会再次与我校签约,将资助我校230名家庭经济困难学生,每人每年5000元,一助四年。

       程纯代表学校感谢陶欣伯先生及基金会长期以来给予我校的关心和支持,并介绍了近年来学校在人才培养、科学研究等方面取得的成果,以及一年来我校“陶学子”成长取得的成绩。他指出,伯藜助学金的设立帮助家庭经济困难学生树立了自信、克服了困难,发挥了资助育人作用。他表示,学校将继续一如既往地坚持基金会“资助贫困有志,奖励品学兼优”的助学宗旨,扎实做好学生的评选、培养、管理工作。程纯勉励陶学子,安心学好专业知识,树立感恩意识,积极为社会、为祖国做出自己的贡献。

       李建伟高度评价了学校的历史积淀和发展成果,充分肯定了我校“陶学子”成长过程中取得的成绩。她介绍了陶先生传奇人生,并转达了陶先生的四句话:向南通大学对伯藜助学金项目的辛勤付出和大力支持表示感谢;将不遗余力地与学校长久合作下去,真正关心需要帮助的学生;做好慈善教育和慈善企业,两者相互促进,使得资助项目持续发展;希望学校发掘出更多有潜力的“陶学子”,鼓励他们学好知识,用好英语工具,拓宽发展空间和提升发展层次,引导他们服务社会,报效祖国。李建伟希望与学校进一步形成合力,以学生需求为导向,共享优质资源,做好受助学生协同育人工作。

       张利伟肯定了我校“伯藜助学金”项目管理工作中取得的成绩,认为我校许多工作经验值得其他项目合作学校借鉴。他希望与学校共同探讨一套具有学校特色的工作机制,做好伯藜助学金项目的过程管理,帮助学生实现五项赋能,即学业赋能、经济赋能、心理赋能、实践赋能、创业赋能,促进学生的全面发展。

       受助学生代表、伯藜学社社长刘鹏程代表我校“陶学子”对基金会和学校的关心和支持表示感谢。他从社团建设、特色活动、公益服务、提升社团影响力等方面汇报了社团活动的开展情况,并表示进一步带领社团求真务实,开拓创新,把南通大学伯藜学社建设成为一支校内有影响、省内有声音的社团组织。

       签约仪式后举行了“伯藜助学金”管理工作座谈会,就“陶学子”的选拔、管理、培养以及社团活动等进行进一步交流。

       学工处、发展规划处相关负责人,各学院分管学生工作副书记、辅导员代表以及受助学生代表参加会议 

    (卢志勇 徐仁成/文 宋冉冉 孙路/摄)
 
   
        我校举行2017年“伯藜助学金”签约仪式暨管理工作座谈会。
   
     校长程纯与江苏陶欣伯助学基金会理事长李建伟共同签订《2017年江苏陶欣伯助学基金会资助协议书》。

关闭窗口


联系地址:南通市啬园路9号南通大学主校区 邮编:226019   您是本站的第
477950 位访问者目前有46人在线  
 南通大学教育基金会版权所有 Copyright 2007-2013 All Rights Reserved.