位置:首页>>新闻内容 
华峰氨纶奖学金再次签约
 

    415日上午,“南通大学华峰氨纶奖学金”签约仪式在浙江华峰氨纶股份有限公司举行。校长程纯、浙江华峰氨纶股份有限公司董事长杨从登代表双方签订协议书。

 

    自2002 年起,浙江华峰氨纶股份有限公司在我校设立奖学金,至今已累计捐资56.8 万元,奖励了共计146 名优秀学生。华峰氨纶奖学金成为在校设立时间最长的社会奖学金。此次公司捐资20万元继续设立“南通大学华峰氨纶奖学金”,将用于奖励电气工程学院、机械工程学院、纺织服装学院和化学化工学院品学兼优的学生,设立期限为五年。

 

    程纯在签约仪式上讲话,代表学校感谢华峰氨纶股份有限公司长期对我校发展的支持,并介绍了学校发展近况。他指出,南通正处于蓬勃发展的阶段,这给学院快速发展提供了良好机遇,学校将紧抓发展机遇,秉承“学期必于用,用必适于地”的办学理念,加强与企业的紧密联系,在服务中求发展,在服务中求合作,不断促进高水平大学的建设。他希望以奖学金的设立为契机,进一步加强校企间多方面的合作,通过建立国家技术转移中心的分中心、帮助企业人员培训和提升素质等,实现学校与企业的合作双赢。

 

    杨从登介绍了华峰氨纶股份有限公司发展现状。作为校友,他指出,包括他在内的所有在浙江华峰氨纶有限公司工作的通大校友能够有现在的成就,都离不开南通大学的培养。他说,虽然已经毕业多年,但仍不忘母校对他的谆谆教导,一直期望为母校的发展尽微薄之力。杨从登希望进一步拓宽与学校的合作范围,在化工、纺织等领域进行学术的合作和探讨,在实践中提升科研水平,实现技术的创新。

 

    签约仪式前,程纯一行参观了华峰集团,了解企业发展情况,同时看望和慰问了在浙江华峰氨纶股份有限公司工作的校友。

 

    党委副书记、副校长江应中,学生工作部(处)、校办、发展规划处、后勤保障部相关部门负责人出席签约仪式。

 

    相关链接:浙江华峰氨纶股份有限公司专业从事氨纶纤维的生产、销售和技术开发,生产规模居全球氨纶制造企业前列,是国家火炬计划重点高新技术企业、全国化纤行业竞争力十强企业、首批全国资源节约型和环境友好型试点企业、首届中国工业行业履行社会责任五星级企业。2006年,公司成功实现A股上市,成为温州首家国内上市民营企业和全国首家主营氨纶上市公司。

 

    (陈会萍)

 

   校长程纯、浙江华峰氨纶股份有限公司董事长杨从登代表双方签订协议书。

关闭窗口


联系地址:南通市啬园路9号南通大学主校区 邮编:226019   您是本站的第
477949 位访问者目前有45人在线  
 南通大学教育基金会版权所有 Copyright 2007-2013 All Rights Reserved.