我校召开南通大学教育发展咨询会

12月20日,我校召开南通大学教育发展咨询会,校党委书记成长春出席会议,校长程纯主持会议。南通大学教育发展基金会理事会理事、企业家代表潘卫国、马晓辉、顾忠华、高徐生、陈健、陶永瑛等就推进我校各项事业长足发展建言献策。

南通国盛机电集团有限公司董事长兼总经理潘卫国表示,国盛将主动承担起社会责任,支持教育事业发展,在母校设立奖学金,继续与母校开展产学研双向合作。

江苏大生集团有限公司副董事长、总经理马晓辉指出,大生集团与通大同宗同祖,都凝聚着张謇先生的救国梦想,下一步,大生集团除了继续深化与母校的校企合作以外,还将在大生建立通大实习基地,并在“十三五”期间就企业文化产业模块加强与母校的合作。

徐州东方传动机械股份有限公司董事长高徐生、上海罗莱投资控股有限公司执行董事陶永瑛表示,通过与母校的合作,企业发展中遇到的诸多课题得到了有效的解决,下一步将通过建设实习基地、科研项目共同开展等方式,加强与母校的沟通交流,并不遗余力地支持母校发展。

南通申通机械有限公司董事长顾忠华从机械行业发展趋势入手,对母校机械、航海等学科的学科建设提出宝贵意见。他说,学校应该挖掘出学科特色,立足服务国家的大局,做大做强国家急需人才的学科,培养融合化、高层次的人才。他希望,母校的教授、研究生能加入申通的实验室,深化校企合作,发挥企业参与培养人才的作用。

南通东之杰电气有限公司总经理陈健就更好发挥基金会作用及更好加强与通大的合作提出了建议。他指出,教育基金会应该把企业家的市场资源、信息资源投入到学校来,学校则可以通过科研成果、科研团队与企业的合作,实现资源共享。

成长春认真听取了各位企业家的意见,不时地与企业家互动交流。程纯代表学校对各位校友、企业家们关心关爱学校的发展表示感谢,同时希望校友、企业家们继续关注支持学校的发展。

校领导董正超、丁斐、蒋乃华、樊小东、姜佩剑、顾菊平,南通大学教育发展基金会理事会理事,组织部、人事处、财务处、审计处、发规处等部门相关负责人出席大会。

(校报学生记者 吴翔/文  校报记者徐凌/摄)
        我校召开南通大学教育发展咨询会。

校党委书记成长春出席会议。

校长程纯主持会议。

企业家潘卫国发言。
        校友马晓辉发言。

校友顾忠华发言。

校友高徐生发言。

企业家陈健发言。

校友陶永瑛发言。